中牟县雁鸣湖镇:坚持疫情防控脱贫攻坚企业复工同步推进

2020年03月13日09:25

来源:大河网

大河网讯  当前是疫情防控关键时期,同时也是脱贫攻坚、企业复工复产工作的重点时期,中牟县雁鸣湖镇统筹兼顾,同步抓好疫情防控、企业复工、脱贫攻坚工作。

严格网格化管控,外防输入、内防扩散。雁鸣湖镇成立领导小组,下设“一办十组”,统筹推进全镇疫情防控工作。同时全面落实网格化管理措施,包村领导、包村干部、村组干部分区划片落实到人,各负责人对所管辖群众进行反复排查筛选,对疫区外来人员和密切接触者采取“五包一”政策,及时全面掌握辖区人员情况,确保疫情没有盲区、没有隐患。

决战决胜脱贫攻坚,稳脱贫,保增收。雁鸣湖镇在严格落实疫情防控的同时,提前摸排贫困户农耕意愿,抢抓农时,保障贫困户种子、种苗、化肥、农药等农产品供应。并为有就业意向的贫困户提供岗位信息、包车点到点交通、交通补助、技能培训等,保障贫困人口稳定就业。

做好精准化防控,保安全、促复工。建立企业疫情防控管理体系,实施“上门排查,统一验收”政策,对复产员工进行统一登记,对需要隔离的员工进行医学隔离观察,对企业防疫物资配备、消毒设备、企业进出检查消毒落实情况进行验收,验收合格方能复产复工。

同时结合“三送一强”活动,对需要扶持的企业或有困难的企业,我镇推送惠企政策,安排专人指导,帮助进行疫情防控等措施,引导企业有序复产复工。(王君杰 吴珍)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,