襄城县:党员干部义务植树添绿生态发展

2020年03月13日09:26

来源:大河网

大河网讯 春回大地万物苏,植树添绿正当时。3月12日上午,襄城县山头店镇庙李村白灌渠西段绿化现场一派繁忙景象,许昌市委副书记马正兰和襄城县四大班子领导宁伯伟、孙毅、干静、宋留振、韩培鑫等全体在襄的县级领导以及100多名县直机关干部职工一道开展义务植树活动,为初春的襄城大地再添新绿。

春风轻拂,新绿初绽,三月的襄城,处处展现春意。一走进植树现场,马正兰、宁伯伟等市县领导就拿起铁锹,与党员干部们一起忙碌起来。大家三四人一组,齐心协力、配合默契,或挥锹铲土,或扶苗培土,或踏土夯实,认真完成每道工序,植树现场一派热火朝天的劳动景象。市委副书记马正兰一边劳动,一边询问树种选择、土壤墒情、后续管护等情况,并叮嘱大家按照规范操作,科学种植、保证质量、加强后期管护,确保树苗栽一棵、活一棵,栽一片、成一片,让植树造林活动开展得扎扎实实、富有成效,为襄城绿色发展提供生态保障。

经过大家一个多小时的共同努力,新栽植的四千余颗广玉兰和楸树苗木迎风挺立、整齐排列,整个片区黄土披绿装,萌发出盎然生机,与不远处金黄色的油菜花田交相辉映,勾勒出一幅秀美画卷。

近年来,襄城县牢牢坚持“生态立县”战略不动摇,大力实施造林绿化工程,着力推进生态建设,森林覆盖率稳步增长,生态环境明显改善。2020年,全县规划首山生态修复、农田林网、廊道绿化、优质林果等各项林业生态建设总任务47481亩,其中造林36981亩,森林抚育10500亩。目前已经完成土地流转31433亩,占总任务的85%,完成各类苗木栽植15341亩,占总任务的41.48%。完成森林抚育7770亩,占总任务的74%。(李海峰)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,