停课不停学 家校齐抗疫

2020年03月13日10:50

来源:大河网

大河网讯 “学习计划制订了吗?家里网络信号怎么样?上直播课,互动效果怎么样?”“每天在家也要坚持体育锻炼啊!”……3月6日下午,宜阳县思源实验学校校长李站立来到七(15)班学生王佳奇家中家访,详细询问其学习情况和生活状况。

疫情无情人有情,隔离病毒但不隔离关心。从3月6日下午开始,宜阳县思源实验学校校长李站立,副校长刘现宾、杨留俊,以及3个年级主任李战伟、樊本立、史孟强等12人分别深入各乡镇,对各年级部分品学兼优的贫困学生进行了家访,为学生们送去了学校的温暖与关怀。

测量体温、戴好口罩、认真消毒,完成以上流程后,大家出发了。他们每到一户,都和学生仔细交谈,询问其居家情况,查看其作业。

社会即课堂,生活即教育。在教学条件、交流空间发生变化后,疫情、灾难就是教材。谈到青年担当时,李站立校长说,新冠肺炎疫情肆虐的这个春天,让我们认识到,青年一代作为国家的宝贵财富,更应该有家国担当,更应该熟练掌握科学文化知识,在诸如疫苗研发、防护用品、危机防控等方面彰显青年价值与社会责任。对于品学兼优的思源学子而言,更应该考上好高中,在成才成功的同时建功新时代。同时,李校长还叮嘱学生,如果有困难需要帮助,学校会积极协调解决。

在家访的过程中,学校还为学生带去了新学期所需要的课本、学习用品,以及口罩等防疫物品,为学生送去了来自学校、集体的温暖,勉励他们努力学习,取得更加优异的成绩。

李站立说,抗疫笃学路,征途不孤单。受新冠肺炎疫情影响,在这个超长版寒假里,宜阳县思源实验学校“停课不停学”的线上教与学活动从未止步:在线直播答疑解惑,在线提交批改作业,在线有条不紊地周测、考试,还有在线班会,一切都按正常的学习进度、教学节奏有序进行。此次家访是响应党中央提出的网上学习“一个都不能少,一个都不能缺”的号召,目的是更好地了解学生在线学习的情况,即时解决学生学习过程中遇到的困难。从效果来看,此次家访达到了预期的目的。(张扬)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,