漯河慰问看望倒在一线的战“疫”英雄周松峰家属

2020年03月13日13:30

来源:大河网

大河网讯 3月12日上午,漯河市委组织部副部长何志莹看望慰问牺牲在战“疫”一线的“漯河市优秀共产党员”周松峰家属。舞阳县委组织部有关负责同志陪同。

据了解,周松峰生前任舞阳县侯集镇副镇长。新冠肺炎疫情发生后,周松峰同志主动放弃春节假期,不顾心脏长期有恙,担任侯集镇新冠肺炎疫情防控工作指挥部副总指挥,对分包管理区湖北返乡人员逐户联络、及时隔离,杜绝疫情隐患;并对分包管理区各村的疫情防控工作尽职尽责,白天入村安排防控工作,帮助协调防疫物资,解决实际困难,深夜不畏严寒查看各村值守情况。

2月10日,在连续高强度工作16天后,周松峰同志突发心脏病,经抢救无效,不幸去世,年仅47岁。他先后被中共舞阳县委追授为“舞阳县优秀共产党员”,被中共漯河市委追授为“漯河市优秀共产党员”,并被省委组织部通报表扬。

在周松峰家中,何志莹向他的家属表示慰问,送上《中共漯河市委关于追授周松峰同志“漯河市优秀共产党员”称号的决定》和荣誉证书,详细询问了家属的工作学习情况,鼓励周松峰家属坚定生活信心,勉励周松峰同志刚刚在大学加入党组织的儿子,要以父亲为榜样,努力学习,不辜负家人的期望。何志莹特别嘱咐随行的负责同志,平时要多关心周松峰家属的工作、学习和生活,及时排忧解难,给予组织关怀。(田明杰 曹全岭 李泮科 文/图)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,