“富美宜阳”春光美 复工复产正当时

2020年03月13日13:30

来源:大河网

大河网讯 连日来,在准确研判形势的基础上,宜阳县在对统筹推进疫情防控和经济社会发展作出全面部署的同时,盯紧抓实重点项目,因时而动、统筹推进,有力、有序推动复工复产,巩固脱贫攻坚成果,积极抓好春耕生产,加快推进国土绿化。

宜阳县认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,进一步增强责任感、使命感、紧迫感,确保高质量完成脱贫攻坚任务。针对已脱贫人口,增加帮扶措施,强化关怀帮助,巩固拓展脱贫成果,防止返贫新贫发生。大力发展特色种养、精深加工、乡村旅游等,着力延长产业链、提升价值链、强化供应链,强化利益联结,持续强化产业支撑,促进持续增收。

致力生态建设,宜阳天更蓝、地更绿、水更清、环境更优美。连日来,宜阳县在狠抓疫情防控的同时,紧紧抓住春季造林绿化关键时节,认真实施“两园、三基地、六廊道和六十个村庄绿化”的“2366”工程,有序恢复林业生产,截至目前,全县完成造林3.4万亩,植树245万株,国土绿化取得了良好开局。

围绕复工复产,宜阳县严格按照“六个必须” “五个到位” “四个坚持”的要求,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,截至目前,已陆续复工工业企业202家(含已复产扶贫车间13家),在岗12593人。其中规模以上企业复工137家,占全县规上工业企业141家的97.85%,规模以上工业企业全部做到应复尽复。

该县市定配套产业链工业企业20家、提质倍增企业4家、驻洛央(省)企业3家等已全部复工,复工率达100%。(张扬)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,