桐柏埠江镇:一手抓疫情防控 一手抓粮食供应

2020年03月13日14:35

来源:大河网

大河网讯 “兵马未动,粮草先行。在这场没有硝烟的战场上,恢复粮食企业生产事关民生,事关战‘疫’胜败。”桐柏县政府副县长王金绪在埠江镇调研粮食生产工作时强调。

为保证疫情防控期间的粮食供应和价格稳定,埠江镇结合区域优势一手抓疫情防控,一手抓粮食供应,疫情防控和后勤保障两不误。

埠江镇拥有金汇米业和康之源面业两家粮食应急生产企业,年设计产能可供全县97%的主粮供应。疫情来袭,部分群众担心粮食市场供给不足,对此埠江镇政府积极协调相关部门做好企业服务工作,全力推进粮食应急加工企业复工复产。

“家中有粮,心中不慌。埠江镇金汇米业和康之源面业为全县提供米面供应,确保家家户安心投入到抗疫战斗中。疫情发生以来,金汇米业已加工原粮500万斤,生产标米300万斤;康之源面业调入小麦400万斤,生产面粉260万斤,通过各种渠道进入千家万户,有力地保障了群众‘米袋子’‘面袋子’安全,起到了‘疫’线后勤保障作用。”埠江镇党委书记刘启群说。(生俊东 李彦 高强)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,