平顶山新华区:复工复产严把关 疫情防控不放松

2020年03月14日09:13

来源:大河网

大河网讯 “我们非常理解您想要复工的迫切心情,但现在疫情防控还处于关键时期,咱们还是得提高警惕、不敢大意。只有把各项防疫措施按要求严格做到位了,开门营业才能安全,群众来买东西也能买得放心。”3月11日上午,平顶山市新华区委第二督导组成员、巡察组副组长丁黎阳、尚留江一行在市区曙光街沿路排查复工门店的防疫措施落实情况时,发现一家甜品店的老板没有办理健康证,督导组当即指出问题、阐明利害关系,并要求整改。店老板也意识到了自己对疫情防控工作重视程度不够,连连表示抱歉,当即关停了门店。

自新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,新华区委巡察办坚决贯彻落实疫情防控工作部署要求,在抓好“自防”的同时,勇于担当、主动作为,积极投身全区疫情防控督查一线,充当疫情防控阻击战中的“前线侦察兵”,监督检查、查找问题、落实整改、跟踪问效,大力督促区委各项疫情防控措施落实到位,不断推动疫情防控网收紧织密。

“咱们工地复工人员多少?健康状况如何?电子通行证能正常使用吗?”近期,为稳妥有序推进复工复产,督导组深入贯彻指挥部疫情防控部署到哪里、监督检查第一时间跟进到哪里的指示精神,持续增强监督保障工作的针对性、务实性、科学性、精准性,实地走访工地、门店90多处,社区卡点130多处,其间发现并督促整改问题70余项,充分保障了复工复产安全,为统筹推进疫情防控和经济社会发展积极贡献了力量。

“自疫情暴发以来,我们的巡察干部积极响应,主动‘请缨’,不畏危险,全员参与区委督查和卡点值班,先后参加卡点值守、防疫督查120余人次。”该区巡察办主任王艳丽说,“他们时刻牢记初心和使命,以钢铁之躯筑牢全区防疫‘壁垒’,用实际行动诠释了巡察干部的责任和担当。”(蔡长伟 连转转)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,