平顶山卫东农商行:献爱心助复产 防疫工作突出获政府通令嘉奖

2020年03月14日09:13

来源:大河网

大河网讯 近日,平顶山卫东区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部发布嘉奖令,对平顶山卫东农村商业银行积极参与疫情防控工作给予通令嘉奖。

嘉奖文件指出:新冠肺炎疫情发生以来,该行积极响应区委、区政府号召,把疫情防控作为重要政治任务,开通绿色服务通道,为企业复工复产提供贷款2.36亿元,以实际行动助力企业渡过“疫情”寒冬;主动履行社会责任,抽调40多名党员志愿者组成11支疫情防控党员志愿者突击队,为全区人民健康安全保驾护航;积极奉献社会爱心,向区红十字会捐款20万元支持疫情防控,并高质高效完成全区防疫资金的划拨、取现、转账任务。为疫情防控和社会生产经营做出了突出贡献。

此外,面对新冠肺炎疫情,该行加强组织领导,第一时间成立疫情防控工作领导小组,强化卫生防疫,在做好自身防疫的基础上为客户提供优质金融服务。除向卫东区红十字会捐款20万元外,累计向疫情防控一线人员捐赠生活物资、医疗物资2.032万元,党员干部职工累计捐款5.37万元;开展网上银企对接签约活动,为企业复工复产提供金融服务支持;疫情期间实地走访企业客户,深入企业了解复工复产及资金需求情况,针对企业做到不抽贷、不断贷、不压贷、不缓贷,以实际行动帮助企业纾难解困。

“我们将以此为契机,按照地方党委政府要求,严格落实省联社、市办各项决策部署,继续做好疫情防控工作,继续主动践行社会责任,支持企业复工复产,为打赢疫情防控阻击战、助力地方社会经济发展贡献积极力量。”该行相关负责人表示。(蔡长伟 马腾飞)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,