平顶山市卫东区:老旧小区改造 造福一方百姓

2020年03月14日09:13

来源:大河网

大河网讯  3月13日上午,平顶山市卫东区开展老旧小区改造集中观摩活动,先后到黄楝树小区、繁荣街社区、建东小区、印刷厂家属院等老旧小区改造项目调研并召开现场会,逐个听取项目推进情况,现场征求群众意见建议。

在调研中,卫东区区长安保亮要求,要全面统筹推进。坚持先民生后提升,推进老旧小区“五改五提”,改基础设施、提承载能力,改环境卫生、提宜居程度,改公共服务、提服务质量,改载体阵地、提文化内涵,改管理机制、提治理水平,注重连片改造,突出打造特色,因地制宜体现不同风格,让群众获得感成色更足。

要加快改造进度。在抓好防疫、安全、环保的同时,建立独立作战单元,紧扣时间节点,倒排工期、挂图作战,把疫情耽误的工期抢回来。与健康养老项目建设相结合,同步推进。抢抓中央和省市补短板、强基础各项政策机遇,继续谋划新的项目。

要发动群众参与。通过发放征求意见表、召开座谈会、邀请群众代表监工等形式,把群众的建议收集上来、融进规划、落到实地,确保老旧小区改造充分体现群众意愿。

要提升社区治理。要通过老旧小区改造硬件的投入,带动社区治理水平提升,探索建立业主党小组,健全社区管理服务机制,大力推进物业进老旧小区,全面消除电动车“飞线”充电等消防安全隐患,逐步实现垃圾分类,引导居民养成文明健康生活方式,确保老旧小区改造实效长效。(蔡长伟 赵凯)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,