叶县:“画”语传情 童心抗“疫”

2020年03月14日09:13

来源:大河网

大河网讯 “众志成城抗疫情,职责所在、义不容辞,敬畏自然、守护生命……”在孩子们眼中,什么是疫情?疫情会带来什么?3月13日,记者在朋友圈里看到了这样的一组绘画作品。

为弘扬正能量,讴歌在新冠肺炎疫情防控阻击战中默默付出的医护人员、党员干部、爱心人士,引导学生掌握新冠肺炎基本知识,做好自我防护,增强社会责任感和主人翁意识,叶县教体局在全县各学校中开展网上少儿书画作品展,孩子们用心、用情、用爱创作了一幅幅动人的作品,用稚嫩的画笔,画出他们心中的英雄,为抗击疫情加油。

“通过开展这样的活动,让学生们能够更深层次地了解疫情,敬畏生命,理解什么是凝心聚力、什么是万众一心、什么是奉献精神。同时,也勉励他们做一个勇敢、坚强、有责任心的人。”叶县教体局局长李建波说。

据了解,该活动自2月17日开展以来,共收集到书画作品500余幅。(蔡长伟 王梦琪 刘红涛)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,