鲁山县:爱心企业免费为麦田空中施肥 助力革命老区村民春耕

2020年03月14日09:14

来源:大河网

大河网讯 3月12日,河南远东生物工程有限公司向平顶山市鲁山县捐赠价值100万元的高分子有机水溶化肥。“这儿的麦一般不追肥,俺还没见过这么先进的空中施肥作业,今年的麦子准能多打几袋!”看着该公司技术人员操控着无人机为麦田施肥,鲁山县马楼乡麦庄村村民郭利高兴地说。

近期,河南远东生物工程有限公司向河南省老区建设基金会捐赠价值600万元的农业应急物资,通过该基金会为南阳唐河、驻马店确山、平顶山鲁山、周口西华等4个革命老区贫困县的20万亩小麦“加餐”,助推这些地方夏粮丰收、农民增收,巩固脱贫成果。

据介绍,河南远东生物工程有限公司此次捐赠的抗疫农业应急物资“奈安大力士”,是一种2015年通过农业农村部肥料管理部门首家登记的专利产品,使用时只需用喷雾器喷洒在田里,就能实现补充土壤肥力、均衡小麦营养成分的目标,相关技术在世界领先。(蔡长伟 王永安 徐换杰)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,