战“疫”故事|石青松:疫情防控战中的“后勤部长”

2020年03月14日09:14

来源:大河网

大河网讯 “谢谢石主任,太感谢你了,在这么短的时间内就帮我们把复工复产证明办出来。”日前,平顶山市斐洋商贸有限公司负责人拿到复工复产证明激动地说。

平顶山市斐洋商贸有限公司注册地址在卫东区,总仓库在湛河区豫达工业园内,由于前期疫情管控仓库被封,无法出货供应市场需求。平顶山市卫东区市场管理处办公室主任石青松得知这一消息后,2月20日上午积极与上级部门联系,为平顶山市斐洋商贸有限公司开具复工复产证明,帮助该企业恢复跨区复工复产。

自新冠肺炎疫情发生以来,石青松一刻不停地奋战在抗疫一线。1月28日正值春节期间,各大工艺部早已歇业回家过年,为了落实疫情宣传,他跑遍了辖区工艺店,按照各工艺店门头上的电话,打了20多个,最终在办事处的协助下第一时间完成了疫情防控服务台和宣传标语的制作任务。

疫情期间防控物资口罩、体温计、消毒液采购紧张,他就一个一个药店问,一个一个部门打听,处处都留下了他的身影。1月29日开始,为了采购消毒液,他多次带领办公室同志守在平煤神马集团尼龙化工有限公司门口排队采购,当一桶桶次氯酸钠消毒液领到手时已是中午1点多。

“主任,不能光让马儿跑,不让马儿吃草呀。”同志们一个个饿的肚子咕咕地响。“现在就通知各所来单位领消毒液,通知完红烧牛肉、老坛酸菜顺便吃”石青松抹着额头的汗水说,方便面再次成为他们的家常便饭。

“石主任,我们市场防控人员的口罩没了,现在单位有没有?”“有,刚协调来一批口罩,现在就来单位领吧。”一旁的妻子笑着说,我家的大主任是卖给单位了,他们也不看看几点,大中午还让不让别人歇了。他披上衣服又匆匆地赶往单位。

“寂寞养情笔养心,搔头独坐到更深。瞬间洞察动真情,行云流水文自成。”多少个日日夜夜,在忙完后勤物资发放后,深夜他又坐在桌前整理着信息资料,及时做好管理处疫情防控信息上报和宣传工作。为及时得到第一手资料,他深入基层与同志们同甘共苦,坚持自己的追求和信念。

在疫情最关键时期,他戴着口罩仍坚持每天到市场一线,了解市场最新动态,最终卫东区市场管理处的先进做法和先进事迹得到大河网等省级媒体的认可,卫东区新冠肺炎疫情防控指挥部给予卫东区市场管理处通令嘉奖。

石青松就是这样每天在平凡工作岗位中忙忙碌碌地践行着一个共产党员的初心和担当,不知疲倦的奋斗着、挥墨书写着……(蔡长伟 何洋)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,