河南灵宝:未曾谋面款到账 战“疫”执行受称赞

2020年03月14日09:58

来源:大河网

大河网讯 “谢谢你们!没想到疫情期间不见面执行款就到账了。你们效率太高了,解决了我的燃眉之急。”3月12日,申请执行人灵宝市某蔬菜批零部负责人崔某打来电话,连连对灵宝市人民法院执五团队干警表示感谢。

2017年一月份开始,王某多次从灵宝市某蔬菜批零部购买蔬菜,经结算,于2018年1月出具50000元欠条一张,后一直未还。该蔬菜批零部于2019年5月起诉,经灵宝法院主持调解,王某同意从2019年8月起每月归还10000元,直至还清。但调解书生效后,王某仅偿还了11000元,下欠款一直推脱不还,该蔬菜批零部无奈于2020年1月16日申请执行。

案件进入执行程序后,执行干警依法向王某送达了执行通知书、报告财产令等法律文书,但被执行人王某打电话称自己暂时没有能力,希望能给其再宽限一段时间。执行干警通过网络查询,发现被执行人王某名下账户很多,虽然实时余额很少,但交易频繁,调解后有能力还款但一直不还。执行干警发觉其打电话希望宽限时间明显是“缓兵之计”,于是一方面电话联系王某,让其打消戒备心理;一方面通过线上多次查控王某的银行账户信息,2020年3月9日,冻结并扣划了王某账户存入的39485元。受疫情影响,申请执行人某蔬菜批零部急需用钱,执行干警通过法银直联将执行款及时转入其账户,从未谋面的蔬菜批零部负责人崔某感动不已,于是出现了文章开头一幕。

此次疫情对灵宝法院执行工作虽有影响,但执行干警不惧困难,转变思维,抓住工作重点,灵活运用多种执行措施,迎难而上,在疫情期间执结了一大批案件,切实维护了胜诉当事人的合法权益,收到了良好的执行效果和社会评价。(王涛 强东东 潘卫星)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,