洛龙区古城街道:开展“三项行动” 防疫复工两不误

2020年03月14日16:47

来源:大河网

大河网讯 近日来,面对企业复工潮,洛龙区古城街道党工委积极落实属地责任,开展党建引领联防联控“三项行动”,结合实际、分类施策,奋力守护共同家园。

古城街道党工委专门成立楼宇企业工作组,划分三大网格片区,组建由“分管领导+科室负责人+物业经理”的工作专班,全力以赴服务好企业复工,并向所有企业楼宇印制发放告知书、提交承诺书等,加强对疫情期间企业复工指引。

街道党政班子领导带头、带班、带队,每天围绕“排摸登记、应对预案、卫生消毒、组织动员、企业服务”5大方面进行全面巡查指导,对检查中发现的各类问题,第一时间联系楼宇物业负责人落实现场研究,共同制订方案加以解决,用“最细致、最严谨、最负责”的工作态度与推进举措,保障楼宇防控。

在走访中,工作专班围绕楼宇复工企业的“愁、盼、需、想”,通过“认真分类汇总,就地寻找资源,及时上报疑难”三条途径,为楼宇企业平稳复工,有序恢复生产经营创造良好的营商环境。

街道党工委根据各楼宇硬件设施、员工数量等情况,在“量体裁衣”上下功夫,全程指导并帮助制定契合实际的防疫计划。各楼宇物业在街道社区党群服务中心的号召下也纷纷行动起来,积极响应“管好门,看好人,守好楼”的工作要求,整合资源、开动脑筋,用最强的执行力,力保“楼门不失”。采用错峰错时招。对于楼宇内企业人数较多的,街道和物业一同与业主进行逐一沟通,将损失最小化前提下,建议企业实行错峰上下班并实行轮班制,减少人员接触。采用“一人一证”招。对于楼内企业多的商务楼宇,通过一人一证的方式进行管控。物业在企业复工前全面统计楼内企业开工时间和返工员工情况,对于符合要求持有健康证明或绿色洛康码的员工发放通行证,重点地区返洛人员渡过隔离期才能领到通行证,凭证才能进出楼宇。通过自制通行证的方式控制住了大量的人员流动。为了满足楼宇内员工就餐问题,在楼宇周边选择了防疫措施落实到位的餐饮优先开放,解决了员工就餐问题。

随着楼宇企业复工复产,周边居民小区的人员流动也逐步增多。为此,古城街道各居民小区同步升级“守门护院”行动,采取最严措施,逐一通知沿街商铺,落实门责管理,加强进出人员管理,做好人员登记。同时,各小区进一步开展地毯式消毒清洁,重点关注电梯、垃圾箱房等公共空间,发动党员志愿者开展清洁家园,确保环境整洁。

目前,辖区企业已复工470家,下一步,古城街道在做好防疫的同时,将继续为企业复工按下“快进键”,促进古城街道经济社会稳定与发展。(张扬 冯金园)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,