洛阳民警近两个月不懈努力 跨省找到北京钱包失主

2020年03月14日16:47

来源:大河网

大河网讯 经过洛阳市公安局南昌路派出所民警近两个月的不懈努力,3月13日民警将捡到的北京失主王女士的钱包及包内的现金、银行卡等失物完璧归赵。

春节前的1月23日,有群众拾到一红色钱包送交洛阳市公安局南昌路派出所,内有社保卡、银行卡及现金等财物,由北京市社保局监制的社会保障卡显示:王丽艳,49岁。经民警多方查询和向社保、银行等有关部门了解,暂无法联系上失主。

当时马上要过春节了,失主社保卡、银行卡等重要证卡遗失,一定很着急,为了尽快物归原主,洛阳市公安局南昌路派出所民警在当地网络上和微信群发帖《北京的王丽艳女士:洛阳南昌路派出所民警喊你认领丢失的钱包啦!》,呼吁寻找失主,或如有与失主认识的朋友请速转告她,与南昌路派出所魏警官联系,并到位于洛阳市涧西区丽春西路与银川路口的南昌路派出所认领。也请网友互相爱心转发扩散。

原来,北京的王丽艳女士春节前来洛阳找朋友游玩,1月20日左右一天去洛阳市博物馆参观,参观结束后发现钱包丢失,当时也进行了努力寻找,但因为马上要过春节了以及疫情原因,返回北京了。之后,委托朋友联系博物馆和在博物馆附近寻找无果,以为找不到了。3月12日接到了洛阳民警打给她“钱包找到了”的电话,由于疫情原因暂不能来洛阳领取和面谢民警,特委托洛阳的朋友先来把钱包和失物领走。王女士十分感谢洛阳南昌路派出所民警热情帮助其寻找付出的辛苦努力,表示下次到洛阳一定向洛阳民警当面感谢!(张扬 魏孝群)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,