平顶山石龙区:深入开展广播电视户户通大排查“回头看”活动

2020年03月14日16:49

来源:大河网

大河网讯 “今天广电局的工程技术人员真是帮了俺的大忙,俺孙女终于可以看着电视上课了,再也不用看着手机学习了”。3月12日家住平顶山市石龙区龙兴街道赵岭社区的建档立卡贫困户郭天修高兴地见人就说。

原来贫困户郭天修家里电视安装是卫星天线“户户通”信号,图像虽然清晰,但是收台较少,看不到河南有线电视网络下传的《名师空中课堂》信号,抗击新型冠状病毒疫情以来,学校不能开学,郭天修的孙女只能在家看着手机学习,石龙区文化广电和旅游局的工程技术人员在排查时发现郭天修家里的电视没有《名师空中课堂》信号,就及时给他家安装了有线电视信号,解决了贫困户的燃眉之急。

据了解,石龙区的建档立卡贫困户已于2019年10月通过有线电视、无线数字电视、卫星电视信号和网络电视等接入方式实现了电视信号“户户通”。为了进一步提升行业帮扶工作的满意度,积极配合脱贫攻坚“六通四有”专项督查工作,该局认真开展了建档立卡贫困户电视信号排查工作“回头看”。

3月份以来,该局抽出专人配合工程技术人员对全区24个社区779户建档立卡贫困户进行逐户排查,在现有电视信号的基础上,根据节目内容和收看习惯让贫困户自行选择接入方式,直到满意为止。

截至目前,该局已排查贫困户779户,并对24个社区逐村建立了建档立卡贫困户“户户通”台账,共维修电视机5台,卫星电视信号转有线电视信号15户,卫星电视信号转无线数字电视信号11户,让贫困户看上了满意的电视信号,有效提升了帮扶工作的满意度,为该区的脱贫攻坚工作做出了应有的贡献。(蔡长伟 王绿化)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,