战“疫”故事 | 一束鲜花一份情 一句叮咛一份暖

2020年03月14日16:49

来源:大河网

大河网讯 “作为一名年轻的共产党员,方明老师初为人母,主动要求承担网上授课任务,精神可嘉、事迹感人,但是她生育不久、身体虚弱,请学校强制安排她休息。”电话那头儿,教体局主要领导略带责备的话语有些沙哑,赞许之中更多的是心疼老师,是命令更是关怀!


“方明老师,局领导获悉你的先进事迹以后深受感动。他把这束鲜花送给你,希望你保重身体、照顾好小宝宝、天天快乐。”为了局领导的嘱托!3月12日下午,校长张开立又一次看望了方明老师,再次感谢她高尚的行为,并亲口转达了局领导的问候和关怀。

“病毒肆虐,国家有难,更需要众志成城。作为教师、作为一名年轻党员,我虽然不能上战场,但是我愿意上好网课,教好书、育好人,尽自己的一份力量,只有这样,才能心安一点儿。”说话间,方明老师兴奋地接过鲜花,一时间高兴得像个小姑娘。此时此刻,感动的眼泪,盛开的鲜花,温情的拥抱引得路人侧目。

一树春风千万枝,和煦的阳光温暖着每个人的心田。


自网上教学启动以来,罗山县回民小学始终坚持服务老师、帮助老师、温暖老师,为参与网课的教师排忧解难,对生活不便的教师嘘寒问暖,想方设法解决教师的实际困难,保证一线教师能心无旁骛地实施线上教学,效果显著,深受家长学生的好评。

方明老师是年轻的党员,生育在假期,学校第一时间送去祝福、送去问候。在她主动要求承担网上授课任务的时候,第一时间询问她有哪些困难、需要哪些帮助。

甘娣老师年近退休,依然燃烧着火一样的热情,为了保证网上教学效果,学校特意安排精通电脑技术的青年教师余慧明一对一辅导。因为疫情的原因不能见面,多少次电话视频、多少次不厌其烦,最终让甘老师熟练地掌握了网上授课技术。

一(2)班主任虎海嵋老师因交通管制,被困湖北大悟县,心理焦虑。获悉之后,学校党支部安排专人致电了解情况、安慰问候,帮助她克服恐慌焦虑,劝告她安心居家隔离,暂时不要担忧开学事宜。温情的管理,人性的关怀,让这名95后格外坚强,变压力为动力,迅速适应从“灾民”到“教师”的角色转变,出色地开展线上教学活动,成为我校教师网上授课的“领头雁”!

二年级语文老师付艳年前因肾结石做手术,学校安排专人代替她网上授课,获悉她3月初需要去郑州复检,又积极为她联系车辆通行。

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。一束鲜花一份情,似阳光温暖着老师们的心窝;一句叮咛一份暖,似春风,是对老师们深深的关怀。(薛小磊 胡长青 张开立)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,