段沛沛:抗疫一线写下入党申请书的检验师

2020年03月14日16:49

来源:大河网

大河网讯  段沛沛,女,33岁,灵宝市第一人民医院医学检验科主管检验师,参加工作13年,曾荣获卫健系统及医院“先进工作者”荣誉称号。庚子年新春,一场突如其来的新型冠状病毒疫情凶猛而来,在医院党委班子坚强有力的领导下,灵宝市第一人民医院全体医务人员挺身而出,奋战一线,开始了一场没有硝烟的殊死搏战。医学检验科作为医院的前沿科室,科室全体人员在科主任的带领下,积极行动,冲锋在前,勇战疫情。面对严峻的疫情形势,段沛沛主动请战:我报名,参加发热门诊值班工作。

2月17日下午,她接到医院通知,需要她尽快替补之前的同事到发热门诊去工作。家人得知她报名参战的消息有一些担心,但还是非常支持,再三叮嘱她做好防护,安心工作。18日一大早,交代好科室的工作之后,她立刻到发热门诊报道,带着紧张又兴奋的心情投入到第一天的工作中。

不去不知道,到了发热门诊她才知道工作超乎寻常的辛苦,单是穿隔离衣这个步骤就需要消毒五六次手,穿上以后要尽量少喝水,努力坚持到下班才能去卫生间,夜班也是只能穿着隔离衣在陪护椅上躺一会儿……面对困难,她坚定信心,迎难而上,时刻牢记医者职责,把患者健康放在第一位,尽职尽责把每天的工作做到最好,争取让每一个发热患者第一时间拿到最准确的检验结果。

众志成城,勇者必胜。在她和同事们的共同努力下,这场疫情战取得了阶段性胜利。经过一段时间艰苦的工作,她深刻感受到了身边一些共产党员的榜样和力量,同时她也一直严格要求自己,积极向党组织靠拢,用自己的赤诚之心书写了入党申请。她说:希望党组织能接纳我,我要用一个共产党员的标准来严格要求自己,全力守护人民群众的身体健康和生命安全。

柔肩担重任,危难显芳华。抗击疫情,胜利终将属于我们!(张丽 海燕)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,