三门峡市湖滨区高庙乡抢抓进度高效推进重点项目

2020年03月14日16:50

来源:大河网

大河网讯 挖掘机、推土机、装载机,机声隆隆;乡村组干部、热心村民、工程施工人员,人人参与。三门峡大坝区域生态保护项目、沿黄铁路文化公园项目等市区重点项目热火朝天的建设场面,见证着三门峡市湖滨区高庙乡抢抓项目建设的速度,彰显了高庙乡上下团结一心、真抓实干的奋斗精神。

为保障每一个项目顺利进展,高庙乡党委政府一套人马跟踪服务一个项目,主要领导亲自挂帅,定期沟通通报项目进展情况,及时解决工作中遇到的难题。在百草园项目前期工作推进中,乡主要负责同志定期步行上山,确定上山道路,勘界,种植规划等,在较短时间里完成了上级交办的各项工作任务,项目建设有序推进。

“咱村遇上了千载难逢的好机遇,全村人要大力支持,积极配合,谁贻误时机,谁就是村里的罪人。”大安村党支部书记史全力在村民代表大会上激动地说。各村的乡包村领导、干部、村组干部吃住在村,接到紧急任务,都会争分夺秒,冲锋在前。百草园项目流转土地,涉及穴子仓村497户、大安村280户村民。两个村的乡村组干部只用了三天时间便高效完成签约任务。沿黄铁路文化公园项目高庙段,在大安村、小安村两个党支部的带领下,广大干群踊跃参与,夜以继日,只争朝夕,苦干实干,清除树木杂草、塌方土石、违建垃圾,两天时间动用劳动力300人次,清出铁路轨道2000米,往昔铁路再现芳容。

疫情防控不松懈,经济发展不止步。高庙乡在持续抓好疫情防控的同时,充分利用“项目突破百日大会战”三个月的项目建设黄金期,抢抓有利时机,掀起项目建设新高潮。对每一个项目详细规划谋划,安排出时间节点,对标对表,倒排工期,挂图作战。加强组织调度,领导包靠、工作调度、督导检查,打通影响项目建设进度的堵点,保证建设速度。

眼下,一个个重点项目在高庙多点开花、齐头并进,为区域经济高质量发展注入了新动能,为打赢经济保卫战提供了坚实基础,为推动黄河流域高质量发展贡献了“高庙力量”。(王涛 陈书峰)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,