尉氏县大马乡统筹整合使用财政涉农扶贫资金

2020年03月14日16:50

来源:大河网

大河网讯 为加强各村村级财务管理、提高村级报账员财务管理水平、规范村级财务制度、合理合规统筹整合使用财政涉农资金,强化底线红线意识,确保扶贫资金安全、高效管理与使用,3月13日,尉氏县大马乡举办统筹整合使用财政涉农扶贫资金培训会,乡领导、乡财政所、乡农商银行业务员及各村报账员、各村村主任、村扶贫专业合作社财务人员共40余人参加会议。

会上,农商银行业务员进行了生动的业务讲解,财政所长领学了《大马乡村级财务管理办法》,培训会还有针对性地讲解了各项涉农惠民政策知识、村级扶贫专业合作社财务知识,对资金出入账做了系统而规范的培训,对一些容易忽视的细节做了强调,透彻地梳理了村级财务资金管理流程。

培训会要求各村、各合作社报账员一定要加强财务知识学习,不断提高业务水平;在资金的管理使用上要强化纪律意识,实事求是,坚守“底线”不越“红线”提高拒腐防变能力,不碰“高压线”;严格执行财务公开透明制度,保证每一笔财政资金用得合法、合规、高效;尤其要对照近期督查、检查,加强涉贫资金问题整改,严格按时间节点要求整改到位。(张平森 马承恩)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,