尉氏县大马乡召开扶贫数据核实、大排查问题整改活动

2020年03月24日13:55

来源:大河网

大河网讯 3月13日上午,尉氏县大马乡召开扶贫数据核实、大排查问题整改会议,全体扶贫干部、26个行政村的村“两委”干部100多人参加会议。

会前,该乡对所有帮扶责任人进行了精准扶贫应知应会知识测试。测试内容主要包括帮扶人员应掌握的贫困户基本信息、档案数据、帮扶措施、脱贫政策等一系列扶贫业务知识。通过脱贫攻坚应知应会当场测试,旨在使全体帮扶干部熟练掌握精准扶贫相关政策、业务知识,提升工作水平,确保在精准扶贫考核中达到执行政策不走样,做到真学、真会、真懂、真用。

该乡党委书记郑磊强调:一是全乡上下要迅速把思想和行动统一到县委县政府扶贫工作决策部署上来。针对当前脱贫攻坚任务重、时间紧、责任大的实际情况,更好了解掌握中央、省、市、县扶贫工作精神和相关政策举措,在吃透用足用全用好各类脱贫政策上动脑筋。二是查漏补缺,做好对标提高,清坑见底。不断完善贫困户档案资料,确保贫困户实际数据与国办、省办系统信息、扶贫手册一致,在零误差上下工夫,各项数据要经得起核查比对,工作上底子不清,就一定会留下隐患。三是严明工作纪律,加强督查考核力度。月底之前,乡党政办联合乡纪委要加强督导,对行动不力、措施不实、整改不到位的帮扶责任人予以全乡通报批评,落实责任到人。(董伦峰 马承恩)


编辑:张龙

我来说两句 0条评论 0人参与,