信阳市平桥区:新鲜蔬菜供求获“双赢”

2020年03月15日10:19

来源:大河网

大河网讯  “甘岸杨庄金康源种植专业合作社有新鲜的平菇和香菇,平菇10元3斤,香菇20元2.5斤,现开始预订,明天上午采摘分装,下午给大家运送。” 平桥区农业农村局农产品质量安全检测站站长杜晓辉在“新鲜蔬菜购销微信群”内热情地给居民发布农产品供求信息,这只是该局对接农副产品供求信息的一个缩影。

据了解,新冠肺炎的发生,让很多农户措手不及,瓜果蔬菜等生鲜农产品的生产供求受到一定程度的影响,为解决疫情期间农产品生产供求问题,平桥区农业农村局积极行动,建立农副产品产销对接群,同时组织技术人员到蔬菜生产基地进行技术指导,并对供应农产品进行抽检,从源头上保障农产品的质量安全,让市民吃上放心菜。杜晓辉就是其中一名“疫”线技术指导员、抽检员、农产品供求对接员。疫情期间他创新思维模式,把抽检合格的特色农产品对接到居民手中,点对点进行配送,实现新鲜蔬菜从田头到餐桌的连接,既解决了菜农的卖菜难问题,又为居民买到放心实惠的时令蔬菜提供了信息平台,实现了平桥区新鲜蔬菜供求“双赢”。

“菜很新鲜,香菇很厚实。让我们吃到这些既新鲜又实惠的菜,真的很感激。你们辛苦了!”像这些感谢的话杜晓辉不知道听了多少遍。“感谢大家对平桥菜农的支持,感谢大家对我的信任。疫情期间,大家尽量不要外出。我们会及时给大家发布新鲜蔬菜信息。”中午1点了,刚从“疫”线回来的杜晓辉一边吃着泡面,一边给居民们回复着信息。

“有了区农业农村局领导的帮忙,我的笋子供不应求,一下子帮我解决了大难题。”明港成富果蔬合作社杨克成高兴地说。

截至目前,平桥区农业农村局通过农副产品对接网络平台,帮助合作社、农户销售蔬菜3万余吨。(薛小磊  许必莉)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,