复工复产 | 淮滨县:全力以“复”保畅通

2020年03月15日10:19

来源:大河网

大河网讯 “我们一定积极配合,外防输入、内防扩散,替全县人民把好客运公共运输关,疫情不退,我们不休息,我们年轻,我们扛得住!”淮滨县客运公司客运科主任李俊笑着对记者说。

自新冠疫情发生以来,李俊主动请缨参加疫情防控值班,坚守防控第一线。成立“疫情防控抢险应急车队”时,非常时期李俊第一个带头报名将自己租赁承包的车辆加入,随后带动20余台车辆加入。他主动请缨坚决要求执行紧急运输任务,并且坚持不收分文运输费,只对指挥部领导说这是我们运输企业应该做的,就匆匆离去。

2月17日,随着疫情防控形势好转,淮滨县委县政府响应党中央“返岗复工”指示,成立“淮滨县交通运输保障工作专班”,准备开通“返岗复工直通车”服务外出务工人员返岗复工。李俊“当仁不让”表示:客运公司是个大集体,安全科保障运行安全,旅客出行就交给客运科这个“小团队”。随即带领客运科成员积极投入繁忙紧张的筹备工作中。

迅速对接人社局、卫健委、交运局、运管局、交通执法局、交警队等有关部门,储备20余台直通车,及时发布工作流程,严格按照防控指挥部制定的疫情防控工作流程,服务引导返岗务工人员出行。经过紧锣密鼓的积极筹备,2月24日开通信阳、阜阳高铁站返岗复工直通车, 2月28日开展长途返岗复工定制直通车班线, 3月1日开通县内返岗复工直通车定制服务。

截至目前,淮滨县返岗复工“直通车”累计安全运送返岗复工人员15629 人。

自从直通车开通以来,李俊时刻要求自己是一名共产党员必须以身作则,身先士卒带领客运科员工每天夜晚加班加点汇总人社局提供的出行信息,安排第二天运送计划,早晨5:00起床,每天以站为家连轴转,整理乘客疫情防控资料、发放包车牌写字累到手肿,日以继夜,饿了就吃方便面充饥。

“待到‘春暖花开时’,我们一定更好地服务全县人民多元化公共出行需求。促进复工复产,保证返岗直通车工作顺利开展,我们全力以‘复’!”这就是李俊作为一名普通员工、共产党员的战“疫”情怀!(薛小磊  韩浩 李林欣)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,