复工提速 | 息县产业集聚区:复工复产,火力全开!

2020年03月15日16:30

来源:大河网

大河网讯 连日来,息县在做好疫情防控工作的同时吹响了“复工复产”的号角,全力以赴把疫情影响降到最低,坚决打赢疫情防控和经济社会发展两场硬仗!

“企业的有序生产,既解决了民生物质的需求,也解决了农民工的务工问题,一举两得。”作为产业集聚区的“领航人”和贴身“保姆”,息县产业集聚区管委会相关负责人介绍道,他们树立生产一线也是战“疫”前线的理念,努力做到疫情防控有力,企业复工复产有序,实现企业平稳健康发展。

在息县天创服饰发展有限公司和阿尔本息县服装科技有限公司门口,疫情防控宣传展板十分显眼,门口还设置了“测温消毒防疫区”,每名进入公司的人员都要进行测量体温、洗手消毒、登记信息等,公司对人员进出管控十分严格。

进入车间,一条条流水生产线,一排排缝纫机床,整齐排列,员工们戴着口罩,穿着工作服,各司其职,各负其责,正在有序生产。

阿尔本(息县)服装科技有限公司的员工徐梦高兴地说:“我原来在浙江打工,回来后因为疫情暂时回不去,后来发现在老家这边企业务工更好,工作强度不大,工资也很满意,还能照顾到家人。”他给记者算了一笔账:刚来第一个月工资就有4200元,熟练以后的话可以拿到5000。在外地务工,虽然一个月能挣五六千块钱,但除去吃住等开销,还真不如在家。

在家能就业,附近能上班,是众多务工人员的心声,尤其是在当前的疫情防控形势下,选择在家就业,确实是一个非常不错的选择。

河南豫道农业科技发展有限公司主要生产红薯方便速食产品、休闲产品等,在疫情防控的特殊时期,他们的产品供不应求。截至目前,豫道公司的复工率达到80%以上,大半车间都已经恢复了正常生产。厂房里机器轰鸣加班加点,车间外运输的货车排着长队,复工复产正在有序推进中,熟悉的生产生活场景在慢慢回归。

企业董事长赵豪对在本月内满足市场需要,达到正常生产充满信心。下一步,他更打算化危为机,借助国家发改委对疫情防控物质保障重点龙头企业提供的无抵押低息贷款,投资3000万元,扩建一万平米厂房,再增加两条生产线。

夜深了,但还有许多人在守护平安。息县不仅成立了企业服务专班,积极协助企业办理复工审批手续,指导帮助企业开展疫情防控,建立了微信联系群随时为企业提供方便快捷的服务,而且还启用了24小时驻守和巡查制度,息县产业集聚区的工作人员吃住在企业,督促企业严格落实疫情防控各项措施,同时了解企业困难并及时帮助解决:企业缺人?协调乡镇帮助招工,沟通电视台免费做广告!企业缺防护物质?动用各种关系一批又一批帮助购买!员工回不来?出具各种手续,还免费为员工体检.....

目前,息县产业集聚区已复工企业16家,近几天计划陆续复工的还有春达、好彩头、福鑫商砼、远方商砼等。

春已至,且看企业火力全开!(薛小磊 裴娅晖 周传杰)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,