河南淮滨:支部建在洪河桥 党旗飘扬在“东大门”

2020年03月15日16:30

来源:大河网

大河网讯 淮滨县王家岗乡素有淮滨县“东大门”之称,与安徽省阜南县洪河桥镇接壤,过往车辆、人员密度大,人员成分复杂,疫情防控期间,工作量较之别的乡镇增加了数倍。

王家岗乡在洪河桥检查点设立疫情防控党员先锋岗,组建党员突击队、党员巡逻队,24小时值班值守,对过往车辆、行人进行严格检查、登记,保证最危险的地方有党员冲锋,做到动员部署、人员摸排、从严管控、坐班值班,构筑起抵御疫情的严密防线。

同时,王家岗乡实现联防联控、部门联动,统筹交通、公安、卫生、乡政府各方力量,做到宣传教育、出入登记、入户摸排、重点人员盯控、隔离人员服务、困难群众帮扶“环环相扣”,坚持乡班子成员领班、带班,24小时在岗在位,严防死守、严格检查,详细登记、逐人测温,坚持不漏一人、一车,防“病毒”输入,保障人民安全,筑牢“隔离不隔心”的疫情防控墙。

兵马未动,粮草先行。王家岗乡狠抓后勤保障落实,抓好“战场”物质保障,抓好“战士”生活保障,为打赢疫情防控阻击战提供充足的“粮草”,全面保障联防联控单位一线人员防护物资、生活物资,确保一线人员安心“战役”。该乡市场监管管理所负责民生类经营单位的巡查、举报案件的调查、网格单位的劝导、经营场所“十必须”的督导等工作,确保群众疫情期间的生活物资有保障。

病毒尚未退去,疫情还在发展,淮滨县王家岗乡洪河桥边党旗猎猎,“东大门”处党徽闪耀,党旗在战“疫”阵地高高飘扬。(薛小磊 韩浩 秦怡欣)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,