新郑市辛店镇召开2020年度人居环境整治工作推进会

2020年03月15日16:30

来源:大河网

大河网讯 3月14日,新郑市辛店镇2020年度人居环境整治工作推进会在王庄村召开,会议由该镇党委副书记刘国超主持,镇党建办、乡村振兴办、社会事务服务中心负责人及部分村支部书记和王庄村“三委”干部、村民组长、党员群众代表参会。

会议首先由参会村支部书记结合各村人居环境整治情况,汇报下步工作思路和打算。随后,辛店镇党委书记李军辉分析了人居环境工作形势及存在的问题,对2020年度人居环境整治工作提出新的要求。

李军辉指出,开展农村人居环境整治工作,是实施乡村振兴战略的一项重要任务,事关全面建成小康社会,事关广大人民群众根本福祉,事关农村社会和谐稳定,同时也是做好农村疫情防控的重要环节。

会议上,李军辉要求,各村在思想上要高度重视,对人居环境存在的问题和困难深入研究,制定出切实可行的整治方案,确保整治工作落地有声,干出实效,同时也要迅速行动,强化引领作用,结合疫情防控工作,带动村组党员干部群众力量发挥强大作用,形成人人参与环境卫生整治工作的良好氛围,掀起人居环境整治的高潮,让农村的面貌持续得到改善,真正实现“干干净净迎小康”。(王君杰 左丽超)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,