中牟县郑庵镇:提振企业发展信心 有序推进复工复产

2020年03月16日09:12

来源:大河网

大河网讯 为提振企业发展信心,有序推进复工复产,3月15日,中牟县郑庵镇组织召开市场类企业复工复产暨“三送一强”调研座谈会,镇党委书记曹西峰,镇党委副书记、镇长谢继周等班子成员及宏达、万通等6家市场类企业负责人、分包领导、监督员参加会议。

会议上,谢继周传达了中牟县复工复产推进会精神,要求各市场实施闭环管理,在全面落实疫情防控措施的前提下,分批有序复工复产。

郑庵镇人大主席李鑫认真解读了《郑庵镇辖区内泰祥等6家汽配市场疫情防控管理办法》,进一步明确市场复工复产条件、市场管理、人员管控等具体办法。副镇长窦志刚传达了中牟县新冠肺炎疫情防控指挥部办公室通告(第17号)文件内容,要求各市场广泛宣传,认真做好排查。

曹西峰详细了解了企业负责人在复工时遇到的问题,并有侧重点地向企业解读了暖心惠企政策。他指出,要高度重视,强化责任。各市场要坚定不移担负起主体责任,落实好各项疫情防控措施,管理好商户,扎实做好复工前准备。

制定方案,精心筹备。复工前要制定详细具体的疫情防控方案,成立防控专班,筹备充足的口罩、消毒液、测温枪等防控物资;闭环管理,严格监控。各市场要严格实施闭环管理,在出入口设立监测点,对进出人员车辆按照“不落一人、不漏一车”的原则,做好扫码登记、测温消杀等工作;分批有序,加强排查。要引导商户分批有序返回,避免出现人员大量流动,同时要加强宣传排查,如有境外返回人员要按照要求落实好“三报告”。

会议要求,树立信心,加强服务。省市县出台了各类暖心惠企政策,各企业负责人要认真研读,坚定发展信心,用活用足各项优惠政策。同时在复工复产中遇到存在的问题要向分包领导反馈,确保及时协调解决,助推企业复工复产。(王君杰 田慧)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,