中牟县中医院发热门诊:疫情过后拍张最美全家福

2020年03月16日09:13

来源:大河网

大河网讯 庚子新春,一场突如其来的新冠肺炎疫情暴发,广大医务工作者临危受命,挺身而出,暂别“小爱”,成全“大爱”,第一时间冲上了前线,成为抗击病毒的逆行者。

中牟县中医院发热门诊由医院各个科室的精兵强将临时组成,队伍中有70后、80后,还有两位95后,大家说,“我们为了一个共同的目标相聚在一起:那就是抗击疫情!”

新冠肺炎暴发以来,发热门诊的医护人员义无反顾地冲在了第一线,大雪中,风雨夜,“发热门诊”的灯光一直在照亮黑暗之路,为广大人民群众保驾护航!每天高强度的工作及各种压力让每个人的神经都紧绷着,大家也在这种环境中结下深厚的战友情。每天都会相互提醒做好防护,回家好好休息别感冒,“别掉队,我们的团队不能有一人感染!”

发热门诊主任梁国强同时是中牟县新冠肺炎防控专家组副组长,无论白天还是夜晚,每天奔波于各个医院的会诊,会诊完毕,还要整理会诊记录,往往一忙就是到深夜甚至一整夜,忘记吃饭、睡觉,更别说顾家了,他一心都扑在防控一线。

治未病科主任白桂珍主动请缨来到发热门诊,进入诊室,仔细认真接诊每一位发热病人,为了节约防护用品、为了减少上厕所的次数,她在上班期间坚持不吃不喝,直到下班。


李爱霞、丁娟、李凌宇、郭孟蝶、张利鑫、陈书佩几位女医生,她们是妈妈,是妻子,也是女儿,但在疫情面前勇于担当;医生张丽敏的爱人也是一名医生,夫妻俩都在坚守自己的岗位,两个孩子只能交给家里的老人照顾。

张晶医生,娘家、婆家都在外地,她放弃与家人团聚的机会来到发热门诊,给家人的只有一个“我安好,放心”的短信;姚国周、袁鹏、尚林涛、闫广升几位男医生,由于身材高大魁梧,一天防护服穿下来,一个个汗流浃背,衣服都能拧出水来......

还有护理团队。即将退休的老护士孙莉和护士长刘宁,从加入发热门诊那天起至今四十多天,她们俩没有休息过一天,每天精心的为医疗和日常生活提供万无一失的保障,为值班人员提前备好所有物品,盯着每一个人穿戴好才让他们进工作区域,因此被我们戏称为“老妈子”。

主管护师朱兰香、陶卫玲、陈丽芬以身作则,同一套问题每天连续问几十遍,但她们始终保持着耐心,并细心安抚因等待而焦急的患者,告诉大家配合检查,也是对自己的健康负责;护师王慧从加入发热门诊那天,就带着爱人和孩子从新县城搬回妈妈家,为的是离医院近能随叫随到。


张楠为了工作需要给孩子实施了“硬核”断奶;刘倩剪掉了留了多年的长发;李亚萌认真可爱,深受“小患者”的信任;白记美想方设法,跑前跑后,帮助深夜没带够钱的大爷看上病,最后满意而归,家人万分感谢;95后的王艳华新婚不久,放弃“小家”加入这个“大家”;张小路一个外地小姑娘,远离父母,只能用短信给父母报平安,问声好。

她们就像一位前辈说的,“哪有什么白衣天使,不过是一群孩子换了一身衣服,学着前辈的样子,治病救人和死神抢人罢了”。

这就是中牟县中医院发热门诊的全体医护人员,在这里没有伟大的歌颂,只有忠诚敬业的平凡人;这里没有完美的个人,只有完美的团队。他们相约:疫情结束时脱下防护服,摘下口罩、帽子、护目镜,露出最美的笑脸,照张最美全家福!一个都不能少!(王君杰)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,