淅川老城镇:防控疫情不放松 整治环境不手软

2020年03月16日17:08

来源:大河网

大河网讯 近日,淅川县老城镇疫情防控指挥部、镇河长制办公室、派出所等单位联合开展河长制巡河及河道综合执法活动,对水上环境进行综合整治。

老城镇有16个村分布在丹江水库沿岸,水域面积大,库岸线长,沿库群众有养鱼钓鱼习惯,环境复杂,治理难度大。随着气温升高,陆续有郑州、南阳等外地游客来到库区周边钓鱼,给疫情防控工作带来一定影响。

针对这一情况,老城镇疫情防控指挥部、镇河长制办公室、派出所等单位联合行动,成立河道综合执法队,乘快艇沿库岸线进行巡河。发现有群众私自进行网箱养鱼的,就对其进行批评教育,并帮助其将网箱拖拽上岸。发现有外地游客在岸边钓鱼的,即对其讲明当前疫情形势,并将其驱离劝返。同时,要求沿库区各村加强环境卫生治理,清理库岸垃圾,保持库区环境干净整洁。

在当天的综合执法活动中,共拖拽上岸网箱10箱,驱离外地钓鱼5起。下一步,该镇将继续加强河道综合执法,净化水上环境,夺取疫情防控工作最后胜利。(生俊东 冷新星)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,