平顶山湛河区:“路边小游园”增添乡村居民休闲赏景好去处

2020年03月16日17:09

来源:大河网

大河网讯 3月16日上午,在平桐路平顶山市湛河区曹镇乡李庄村段的小游园施工现场,10多名施工人员戴着口罩和手套正在整理微地形和栽植树木——湛河区第39个乡村“路边小游园”已初具规模。

近年来,湛河区把生态绿化和乡村振兴、农村人居环境整治紧密结合,建设“小游园”,惠及“大民生”。他们对全区乡村公路路边空地进行合理规划,见缝插绿,增绿提质,使越来越多的路边小游园建成使用,给居民增添了休闲赏景的好去处。

“这儿是4路公交车站点,绿化的小游园变成了‘驿站’,在等车的时候既能坐下来休息,还能欣赏一下美丽的乡村风景,可得劲!”,在曹镇乡彭庄村路边等车的村民李杰说。

据了解,今年开春,湛河区在之前规划道路绿化设计的基础上,根据群众的实际生活需求,对正在绿化施工建设的小游园进行了提档升级。他们沟通园林专家、增添健身器材,还加装了休闲座椅和雨水收集利用等设施。同时,进一步明确小游园的管理责任,打造让群众出门入园、走路赏景、休闲锻炼的优美环境,绘就一幅美丽的乡村画卷。(蔡长伟 付国东)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,