战“疫”不误开工!漯河驻企“特派员”为企业复工复产解难题

2020年03月16日17:09

来源:大河网

大河网讯 近日,漯河市委市直机关工委接到市委组织部《关于选派“企业复工复产特派员”的通知》后,专门召开领导班子专题会议,进行认真研究,做到“四个及时”,切实抓好落实,助力企业复工复产。

  3月11日,市委市直机关工委书记刘素岩(前右)带队深入企业调研。

及时成立组织。3月3日,工委立即召开领导班子专题会议,按《通知》要求及时成立市直机关工委选派“企业复工复产特派员”工作领导小组,工委书记刘素岩任组长,班子成员为副组长,各部室负责人任成员。

及时明确责任。经领导班子专题会议研究,确定工委副书记张勇作为工委选派到指定企业——河南中烟工业公司漯河卷烟厂担任“企业复工复产特派员”。并按照要求建立“特派员”当代表、单位做后盾的工作机制,工委书记刘素岩在班子会上明确表态,工委要切实发挥好后盾作用,全力支持企业复工复产特派工作。

及时进行对接。工委副书记张勇接到选派任务以后,在3月3日及时与漯河卷烟厂进行对接,并于3月4日直接到卷烟厂实地了解漯河卷烟厂复工复产遇到的困难和问题。

及时解决困难。根据“特派员”前期了解的企业困难情况,3月11日上午,市委市直机关工委书记刘素岩带队深入派驻企业——漯河卷烟厂,看望慰问驻企“特派员”,了解企业当前面临的困难。根据“特派员”前期了解的企业困难情况,在为企业争取15000只口罩的同时,通过积极协调,为企业办理4张货车出入市区通行证,以实际行动助力企业复产复工。(田明杰 曹全岭 刘长恒 文/图)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,