西峡法院:“疫”线作为 送法上门助力企业复产

2020年03月16日17:11

来源:大河网

大河网讯 自疫情发生以来,西峡县人民法院在做好审判执行工作的同时,积极参与疫情防控工作。为充分发挥法院案例资源优势,西峡法院在不断加强疫情防控法治宣传和法律服务的同时,及时对接企业,助力企业复工复产,努力防范企业经营风险,开展常态化的“案例宣讲进企业”走访宣传活动,提供精准服务助力经济高速发展。

西峡法院根据南阳市委政法委《关于政法机关依法服务保障疫情防控期间经济社会发展的意见》,研究出台《西峡县人民法院依法服务保障疫情防控期间经济社会发展十项措施》,延伸司法职能,主动服务防疫工作大局,积极助推辖区企业健康发展。

为推动疫情防控阶段企业复工复产安全有序进行,3月13日上午,院党组成员、副院长陈永江前往西峡县攀润食品有限公司进行走访查看,调研指导该企业疫情防控与复工复产情况。传达了企业复工相关政策要求,详细了解企业复工人数、疫情防控措施是否具体完善,复工复产后在生产经营上存在的问题及遇到的困难,提出针对性建议,对下一步企业工作开展提出明确要求。解决企业复工复产中存在的问题,服务好企业生产和发展。

陈永江副院长在走访中表示,西峡法院将继续做好涉企民商案件办理工作,提供优质、高效的涉企司法服务。在促进辖区企业复工复产、依法经营的同时,充分考虑疫情对企业经营活动的影响,准确理解和适用法律,依法审慎办理涉及疫情的民商事案件。充分保障辖区企业的各项诉讼权利,助力提高企业抵御法律风险、破解发展难题的能力,以切实行动促进县域经济健康平稳发展。(生俊东 杜婵)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,