平顶山民进会员积极行动 全力为抗击疫情作贡献

2020年03月17日14:07

来源:大河网

大河网讯 “我参与过非典疫情防控,有处置突发公共卫生事件工作经验,我愿意参加我区疫情防控工作。”2月5日,在得知自己将被派往疫情防控第一线时,中国民主促进会会员、政协平顶山市新华区文化教育卫生体育委副主任郭慧芳这样说道。

疫情发生后,平顶山民进医卫界8名会员坚守在疫情防控岗位,还有像郭慧芳等大批会员因为疫情封控工作需要,坚守在一线而不能回家。

面对严峻的疫情防控形势,民进平顶山市委会主委李玉洁及时作出安排部署,第一时间利用微信公众号、微信群等新媒体平台,传达落实中共中央、省、市各项决策部署,并向全市会员发出倡议,号召会员做好自身防护,积极有序参与防控工作。

民进平顶山市委会通过多种形式,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献民进智慧和力量。举办了“万众一心抗击疫情网络书画展”,“三八妇女节网络作品展”,讴歌奋战在疫情防控第一线的最美中国人。在医疗物资紧缺的情况下,想方设法找物资,经过多方打探、辗转联络,协调到1000斤84消毒液、600斤医用酒精等物资,2月2日将物资捐赠到定点救治医院鲁山县人民医院。

由于医用口罩、医用手套一次性防护物资消耗快,又紧急采购了2000个医用外科口罩、1000副医用手套捐赠到鲁山县人民医院。了解到一线工作人员在战“疫”中经常加班加点,废寝忘食,为新华区健康服务管理中心送去了酸奶、矿泉水、水果等生活物资。机关工作人员在疫情防控期间与民进基层组织保持联系,了解抗击疫情情况,广泛征集、宣传、上报会员参与抗击疫情先进事迹与社情民意信息。1月份以来,报送社情民意信息12篇,其中平顶山市政协采用10篇,河南省政协、民进中央采用4篇。

谈到这场没有硝烟的战争,李玉洁说:“平顶山市民进会员凝心聚力,众志成城,立足本职岗位,强化使命担当,以实际行动为抗击疫情作贡献。”据不完全统计,民进平顶山市各级组织和广大会员累计捐款捐物41550元。(蔡长伟 王娜)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,