中牟县雁鸣湖镇坚持复工复产与安全生产“两手抓两不误”

2020年03月17日17:05

来源:大河网

大河网讯 为认真贯彻落实省委书记王国生在三门峡市召开的安全生产工作座谈会精神,中牟县雁鸣湖镇高度重视,狠抓工作落实,早部署早安排,统筹好镇域企业复工复产与安全生产“两手抓、两不误”,助力镇域经济高质量快速发展。

做好安全服务。在做好自身安全防护的前提下,雁鸣湖镇成立复工复产办,由镇主要领导担任组长,各职能站所业务骨干为成员,按照行业类别细化责任分工,安排专人深入辖区36家企业开展服务指导,督促企业落实主体责任和加强对从业人员的安全管理,同时结合“三送一强”活动激发企业内生动力,加快复工复产。

抓宣传教育培训。坚持对企业从业人员进行线上+线下防疫与安全生产培训。利用钉钉、微信等新媒体矩阵,通过发布安全提示信息、安全教育课件、防疫通告、事故案例分析等材料对从业人员进行线上培训,通过发放宣传彩页、安全生产手册、悬挂条幅等方式实现线下培训全覆盖,及时拧紧安全生产思想关。

营造安全环境。统筹抓好疫情防控与消防、春季森林防火、食品安全、防溺水、道路交通运输等领域安全监管,截至目前,发放安全生产宣传页1000余份,与企业签订疫情防控安全生产承诺书36份,个人健康承诺书2000余份,坚决遏制重大事故,为疫情防控和复工复产营造良好的安全环境。(王君杰 黄桂菊)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,