叶县:韭菜成月庄村集体经济主导产业 村民参股共同发展

2020年03月17日17:31

来源:大河网

大河网讯 3月15日上午,阳光明媚,风和日丽,叶县任店镇月庄村的村民们纷纷来到村文化广场,参加村里举办的韭菜产业入股大会,当日前来参股群众70户,吸纳股金共计165.2万元,其中集体入股30万元。

村民贾艳军说:“韭菜种植是我们村的主导产业,今年我听说村里要号召入股,我到村部进行了沟通了解,回家与家人再三商议,决定入股一万,我相信我们这个集体产业会发展得越来越好,我们村民会越来越富。”

月庄村共有286户,1117口人,耕地面积1360亩,多年来村民都是以种植小麦、玉米等传统农作物为主。2018年6月,该村以村级集体经济的名义成立叶县金丰百合农业技术开发公司,入股河南久星生物科技研究院韭菜育种基地。

韭菜种植面积现已达1300亩,成为月庄村群众增收、乡村经济发展的主导产业。2019年该村被国家农业农村部评为“一村一品”示范村。下一步,该村将依靠久星科技的技术优势,拉长韭菜产业链条,叫响韭菜产业品牌,发展壮大村级集体经济,带领村民共同致富。

目前,全镇的韭菜种植面积已突破3000亩,村里下一步将加大补贴力度,动员机关干部带头流转土地,发展韭菜产业。(蔡长伟 连华)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,