内乡县:扎实推进春季造林绿化开展

2020年03月17日17:31

来源:大河网

大河网讯 内乡县坚持高标准推进、高质量实施,创新机制、加大投入,扎实推进春季造林绿化工作,取得明显成效。截至目前,全县完成造林绿化6.88万亩,占目标任务6.85万亩的100.4%。

内乡县积极创新造林机制,鼓励社会企业参与国家储备林项目实施,加快项目建设进度,提升项目建设水平。同时,进一步加大财政投入,今年以来全县安排造林绿化预算资金达1.7亿元,为造林绿化任务完成提供了资金保障。全县上下层层分解任务,逐级签订目标责任书,进一步夯实责任主体。县四大班子主要领导率先垂范,深入各乡镇督促指导植树造林工作。对工作突出、成效明显的予以通报表扬;对措施不力、工作滞后的予以通报批评,强力推进造林绿化工作开展。

内乡县突出重点,紧抓规划设计、苗木质量、栽后管护等关键环节,着力推进造林绿化向西南部生态汇水区、荒山荒坡、景观造林、综合效益方面的转变,突出抓好国储林建设、荒山披绿、花香果海、矿山修复和生态安全“五大工程”,坚持实行造林绿化与省级森林城市创建、水质保护、全域旅游、美丽乡村建设、脱贫攻坚和乡村振兴战略实施等方面的工作相结合,实现融合发展,全面提升造林绿化水平。(生俊东 李红亚)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,