禹州:提升政治站位,抓好责任落实,坚决夺取决战决胜脱贫攻坚全面胜利

2020年03月18日09:19

来源:大河网

大河网讯 3月16日,禹州市召开决战决胜脱贫攻坚挂牌督战工作调度会,深入学习贯彻省委、市委决战决胜脱贫攻坚电视电话会议精神,安排部署全市脱贫攻坚挂牌督战工作。

禹州市委书记王宏武强调,要提升政治站位,抓好责任落实,坚决夺取决战决胜脱贫攻坚全面胜利。禹州市市长范晓东主持会议。

王宏武指出,贫困人口超过200人的乡镇和贫困人口超过20人的村是今年脱贫攻坚的重中之重,是需要攻克的最后堡垒。

在会议上王宏武强调:要提高站位,强化背水一战的决心

各级各部门要从政治上、时间上、任务上认清挂牌督战的重要任务、重大使命,主动担当,扛稳责任,增强督战工作的紧迫感和责任感,向脱贫攻坚发起最强烈攻势。

要突出重点,提高挂牌督战的实效

各相关单位要围绕“两不愁三保障”“三落实”“三精准”的总体要求,坚持问题导向、目标导向、结果导向,在巩固脱贫成果的同时高质量完成年度脱贫任务,确保脱贫攻坚质量更高、成色更足。

要履职尽责,凝聚攻克堡垒的合力

督战组要履行好“督”的责任,乡镇要履行好“战”的责任,结对帮扶单位要履行好“帮”的责任,层层传导压实,积极履行职责,齐心协力打好脱贫攻坚的收官战。

要强化作风,交好决战决胜的答卷

各级各部门要通力协作、讲求方式,领导干部要当好表率,干在前、冲在前,以作风攻坚促进脱贫攻坚,相关部门要严格问责,确保脱贫成果得到人民认可、经得起历史检验。范晓东就会议贯彻落实提出:要进一步量化细化督战任务,压紧压实各级责任,切实抓好抓实挂牌督战各项工作。要进一步强化问题导向、目标导向和结果导向,坚决完成各项任务。要进一步压实督战责任,严肃督战纪律,改进工作作风,真督实战、合力攻坚,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。(李海峰)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,