围绕“三项改革” 鄢陵县教育系统召开座谈会

2020年03月18日09:20

来源:大河网

大河网讯 为加快推进教育系统“党组织领导下的校长负责制”“中小学校长职级制”、教师“县管校聘”等改革工作,3月16日下午,鄢陵县教体局召开“三项改革”座谈会。鄢陵县教体局副局长李春霞主持会议并讲话。全县10名校长代表和鄢陵县教体局人事股全体成员参加座谈会。

李春霞指出,做好“三项改革”,是落实2月21日全省教育工作会议上“加快推进中小学教师县管校聘和校长职级制改革”要求和《中共许昌市委关于加强学校党的建设推动教育事业高质量发展的意见》《中共许昌市委办公室 许昌市人民政府办公室印发<许昌市加快推进教育综合改革实施方案>》等文件精神的具体体现,对于加强学校党建工作、促进校长队伍专业化和提升教师队伍活力影响深远。

李春霞强调,一要加强宣传,不断引导全县教师充分认识教育系统“三项改革”对鄢陵县教育高质量发展的重要意义。二要提前谋划,认真研读2020年省教育工作会议要求和许昌市教育综合改革相关文件精神,按照“一校一策”原则,摸清底数,集思广益,提前谋划本校改革工作,同时加强改革中出现问题的预判和防范。三要持续推进,认真制定本学校相关改革工作方案,按照时间节点,扎实推进各项改革工作。

会上,教体局人事股就改革相关问题进行了补充、解释。与会校长结合各自工作实际,分别对《鄢陵县教师“县管校聘”工作实施方案》《鄢陵县教体局党组关于建立学校党组织领导下的校长负责制的实施意见》《鄢陵县推进中小学校长职级制改革专项方案》等5个文件的征求意见稿提出建议,并围绕“如何扎实推进各项改革,怎样将改革的效益发挥到最大化,实施教师“县管校聘”后如何解决一些教师的后顾之忧,如何提升教师积极性,学校岗位数怎样设置更合理”等一系列问题展开积极讨论、询问。(李海峰)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,