许昌做法:为保障复工复产 市场监管局开始“扫雷”

2020年03月18日09:20

来源:大河网

大河网讯 3月14日,记者从许昌市场监管局获悉,为保证全市人民群众饮食安全,该局决定即日起开展食品安全“扫雷”行动,严查食品安全违法违规行为,并向全市食品生产经营单位下发了食品安全“扫雷”行动告知书。

记者了解到,此次行动重点是打击七类食品安全违法违规行为,分别是:无证经营、超期限从事生产经营活动;采购使用过期食品、霉烂变质食品等原料;通过非法渠道采购各类食品;经营使用野生动物及其制品;不符合卫生环境条件从事生产经营活动;超出许可范围从事经营活动;不落实新冠肺炎疫情防控清洗消毒措施等。

许昌市市场监管局有关负责人表示,为加强疫情防控工作,切实为企业复工复产服务,近日,许昌市市场监管局对全市食品生产经营单位开展了风险隐患大排查活动。

经检查发现,个别复工复产食品生产经营单位存在食品过期、霉烂变质等现象。为杜绝食品安全违规违法行为的发生,该局特开展了此次行动。该局要求,全市食品生产经营企业对照食品安全“扫雷”行动告知书要求自行整改,届时,许昌市市场监管部门将开展严格的执法检查,对发现问题的食品生产经营单位将从严从重从快处罚。同时,该局呼吁社会各界共同监督,发现违法违规行为及时拨打投诉举报电话12315。(李海峰)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,