中牟一位78岁老人坚持49天为疫情防控卡点的“孩子们”送粥

2020年03月18日09:21

来源:大河网

大河网讯 今年78岁的郭秀荣家住中牟县城东路社区。疫情期间,她每天早晨6点就起床下厨忙活,把前一天准备的糯米、红枣、花生等食材下锅炖煮,并拿着汤勺不停搅拌,嘴里还念叨着“不能糊了,慢慢搅,不能稀了,不好喝,不能让在外值岗的孩子们受委屈。”


历经个把小时炖煮,一锅香气扑鼻的八宝粥“新鲜出炉”。郭秀荣骑上三轮车将熬好的粥送到社区附近三个卡点工作人员手中。据悉,郭秀荣每天如此,从开展疫情防控至今已经坚持了49天。

郭秀荣为什么要每天坚持做粥?这还要从她的孙媳妇说起。孙媳妇倩倩是一名社区工作人员,疫情发生以来,每天早出晚归,奔波在抗疫一线。一天,倩倩顶着寒风回到家,碰到还没睡觉的奶奶。奶奶心疼地问她:“妞啊,回来这么晚,冻成这样,吃饭了没?”倩倩哆嗦着回答“还没呢,有粥吗?我想喝碗粥。”一句话让一旁的奶奶抹起了眼泪。


从此以后,郭秀荣就下定决心,每天给防控岗的孩子们熬粥喝。她说,“现在国家出现困难了,日夜在外为我们站岗的孩子们多辛苦啊,我平常也没啥事,就想着能做点啥贡献,那就熬点粥吧,让这些孩子站岗能暖和些。”

“同志们,来喝粥了”“倩倩,你奶奶做的粥真好喝!”看着“孩子们”喝着热乎乎的八宝粥,郭秀荣看在眼里,甜在心里。(王君杰 董晨辉 张萌)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,