宜阳县高村镇:“土专家”授课 贫困户受益

2020年03月18日11:22

来源:大河网

大河网讯 “花椒树的枝条得压成‘弓’形,把一些多余的枝条剪掉,修剪花椒树有利于多结果,还能改善采光,提高花椒树的抗病害能力。”在宜阳县高村镇花椒管理培训会现场,霍师傅认真讲到。

眼下正是花椒树压枝和修剪的好时机,15日起,高村镇分组分批次召开花椒管理现场培训会,邀请县花椒树协会成员霍师傅现场授课,讲解花椒树枝芽修剪、施肥、病虫害防治及日常管理技术。目前已组织6期现场培训班,覆盖39个行政村420余人。各村花椒种植户、贫困户热情高涨,积极参与技术学习,现场教学场面“火爆”。

高村镇坚持把富民强镇作为第一要务,推动产业转型与脱贫攻坚双结合,全力布局花椒长效农业产业,先是组织镇村干部到陕西韩城参观学习,后推出花椒种植“双百工程”,出台政策鼓励贫困户种植,目前该镇发展花椒3000亩,百亩以上连片560亩。(张扬)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,