图说战“疫” | 信阳市疾控中心魏霁:办公楼里的两万步

2020年03月18日15:09

来源:大河网

大河网讯 凌晨天色尚暗,信阳市疾控中心3楼301室的一阵电话铃声打破了黎明前的寂静,办公室负责协调、管理物资的魏霁一天的工作已经开始了。

清理出库单

物资入库

核对物资

一批物资入库,需要仔细核对物资数量、名称、生产厂家、数量、产地、规格、型号、参数、批号、质量、品种……满负荷的运转使得他的血压一度飙升到170,体力不支,实在太累了,在办公室的椅子上打个盹儿。

每出一批物资,甚至小到一个口罩都要进行详细记录,夜已深,他还在对各个数据逐一核对盘存。

深夜盘点物资,确保账物相符

春节以来, 24小时待命,他一直住在单位,每天在这张“小床”上和衣而眠。

这就是魏霁的一天,24小时待命,搬货、入库、登记、开单、出货……

这就是疾控人的战“疫”,不忘初心使命,不忘抗击疫情重任,立足本职岗位,为抗击疫情尽自己的一份力量!(薛小磊 李曼 谢会敏)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,