温县陈家沟景区加快创建国家5A级景区步伐

2020年03月18日15:09

来源:大河网

大河网讯 3月16日上午,温县陈家沟景区管理局召开5A级景区创建提升专题研究讨论会,会议对A级景区发展历程、国家5A级景区的定义及特点、5A级景区现状以及5A级景区创建发展态势及意义等方面进行了详细的讲解。

  温县陈家沟景区管理局局长刘中原主持会议

刘中原表示,一直以来,5A级景区以其巨大的品牌效应、市场价值、核心吸引力形成了一个“金字招牌”,成为全国各地地方政府和数以千计4A级景区的发展要求和奋斗目标。温县陈家沟创建5A级旅游景区要从多方面进行综合提升。一是谋全局,编制提升规划。对应5A级景区创建标准及创建评分细则,认真审视景区的不足并研究有针对性的解决方案,除景区的开发建设、运营管理、服务质量、营销推广等方面要符合各项创建标准,还要兼顾旅游资源开发、客源市场开发、旅游产品设计、景区发展战略确定、管理体系设计、盈利模式设计等方面,由此实现景区长期的可持续发展。二是补短板,完善基础建设。旅游景区基础设施建设、游憩设施建设、配套设施建设等是5A级景区验收评估的重点,根据设计内容,加快对景区内外旅游道路、导览系统、卫生设施、安全设施等方面的建设。三是强服务,提升服务功能。“以人为本、以游客为中心”是贯穿于整个5A级景区的精髓,把游客的体验放到首位、提供人性化的服务也是对5A级景区的要求。温县陈家沟景区要将“以人为本、以游客为中心”的服务理念贯彻到整个5A级景区创建过程中;同时,在管理和服务方面,制订景区最大游客承载量并严格执行、完善游客投诉相关处理机制等,高度重视游客的满意度和舒适性。四是亮特色,凸显景区文化。如何表现出景区特色,防止形成“多个景区,一个模样”,一直是陈家沟景区在5A级景区创建过程中的考虑重点。要按照设计要求及时对景区硬件设施进行整改,将景区整体特色统一;同时,与学校结合,通过定时定地点表演等方式来充分展示浓郁的太极文化。五是造声势,注重营销宣传。要注重创建过程中的营销策划与应用以及创建前后的营销推广,利用景区公众号、官网等资源科学确定旅游景区的营销战略、营销定位,制订营销中长期策略和近期行动计划,全力突出陈家沟景区的特色,将太极文化精神更加完美地呈现在游客眼前,不断提升陈家沟旅游品牌的竞争力。(王辉 王秋霞 张文静/文图 )

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,