郏县供电公司:线上诉求+线下行动 全力保障春灌用电

2020年03月18日17:07

来源:大河网

大河网讯  春回大地,万物生长。3月17日,郏县安良镇任尚家庭农场负责人任延旭合上闸刀,抽水泵发出阵阵嗡鸣,片刻之间大片麦田上方一道道水柱喷洒而出,为度过严寒的冬小麦送去渴望已久的“头遍水”。

任延旭是郏县的种粮大户,他的任尚家庭农场位于安良镇高楼村,通过土地流转、承包,在附近有连片耕地270余亩,全部种植冬小麦,通过机械化种植,每年净利润可达到8万余元。据他介绍,冬小麦从抽穗、开花到成熟,当前正是确保小麦健康成长的关键期,随着气温逐渐升高,给冬小麦喂好“头遍水”,将有利于冬小麦籽粒饱满。

“往年春灌前,咱都要请供电公司的师傅上门帮忙检查喷灌设备,今年因为疫情,也不知道供电师傅们还能不能上门服务,心里没有谱呀。”3月16日晚上,任延旭和他父亲说道。“咱们不是有个供电服务客户微信群吗?你在群里问问看吧。”他的父亲说。

说罢,任延旭就在微信群里留言:“农场想明天浇地,咱们供电所的师傅可以来帮帮忙吗?”让他没想到的是,安良供电所赵品祎没多久就回了一句:“没问题,明天上午9点我们准时到。”第二天,两名供电服务员工准时上门对用电设备进行安全检查,他们还带来了额外“大礼包”——现场演示使用支付宝“扫码浇地”服务,完成缴费后,一片片绿油油的冬小麦,很快就喝上了甘甜的井水。浇水间隙,两名工作人员还通过网上国网手机App向他介绍了网上办电的流程,鼓励他多使用线上办电,方便、省时、更高效。

这一幕成为郏县供电公司确保春耕春灌期间农户安全、方便、快捷用电的一个缩影。据悉,为全力服务农业增收增产,郏县供电公司在严格落实疫情防控措施的同时,充分利用供电服务微信群了解农业用户生产用电需求,通过开展“‘线上诉求+线下行动’贴心服务‘零距离’”活动,组织了14支共产党员服务小分队走进农村,深入田间地头,帮助农户检查漏电保护器、刀闸、线路及灌溉设备,及时消除安全隐患;向农户推介支付宝“扫码浇地”新业务,节省客户往返营业厅的时间,实现“支付宝扫一扫,电就有,水就到”;大力宣传网上国网App线上办电业务,让客户足不出户、动动指尖,就能方便快捷地满足生产生活用电需求,不断提升客户的用电体验。

截至3月17日,郏县供电公司通过客户服务微信群收到农户灌溉用电需求163份,出动工作人员512人次、车辆206次,消除用电设备安全隐患265处,发放“扫码浇地”和网上国网宣传彩页4200余份,通过“线上诉求+线下行动”的方式,全力保障农业用户春耕春灌安全用电、方便用电、快捷用电。(蔡长伟 李永 沈铭磊)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,