平顶山:开展“三送”服务 助力企业复工复产

2020年03月18日17:08

来源:大河网

大河网讯 新冠肺炎疫情爆发以来,传统的用工条件、用工环境和用工模式倍受影响,当前企业复工复产困难客观存在。平顶山市委、市政府多措并举积极推动企业有序复工复产工作,各单位创新发展模式有条不紊地把各项工作推向前进并取得了良好的成效,平顶山市商务局开展“三送”服务助力企业复工复产受到广泛的好评。

送政策。据了解,平顶山市商务局在“平顶山商务”微信公众号上先后发布了《商贸零售企业在新型冠状病毒流行期间经营服务防控指南》《河南出台13条政策力促外经贸发展》等政策指南100余条,通过新媒体的快速传播方式为企业复工复业提供政策指导。

送服务。全市商务系统共向企业派驻首席服务官424人,从政策指导、防疫物资储备、疫情防控措施落实、联合审核等方面全方位、全流程开展一对一服务。制作了企业复工复业申请、审核和企业疫情防控模板,为企业申请复工和开展疫情防控提供便利,受到了企业的好评。

送温暖。因疫情期间交通管制,平顶山市商务局帮助企业办理车辆通行证1572张,员工出入证明7135张,协调一次性医用口罩20000只,无偿提供给复工企业员工使用。抽调协调车辆100辆,预备役民兵300人,组建市级应急配送运输预备队,保障生活物资应急配送。帮助企业办理项目备案登记等事项32个,协助企业解决了500多个集装箱通行问题,帮助中小外贸企业的4038名农民工返岗工作,为外贸企业申请办理不可抗力事实证明11份,帮助企业减少经济损失,把政府的温暖送到“心坎上”。

截至目前,平顶山市限额以上商贸流通企业575家,复工453家,复工率78.7%;176家外经贸企业中已复工复产153家,复工复产率86.9%。(蔡长伟 杜自昌)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,