复工提速 | 信阳平桥区明港交警为企业复工复产按下“快进键”

2020年03月19日11:25

来源:大河网

大河网讯 随着企业陆续复工复产,信阳市平桥区明港勤务大队在做好疫情防控的同时,科学用警,多措并举,稳步有序推进企业复工复产,助力恢复正常生产、生活秩序。

3月16日下午,明港勤务大队办公室、车管所民警、辅警,分别走进辖区信阳道喜机动车检测有限公司和信阳市运输集团明港客运分公司,督促检查企业安全生产工作情况,帮助指导企业有序推进复工复产,有效做到疫情防控和服务企业民众“两不误”。

在信阳道喜机动车检测有限公司,工作人员实地察看了该公司机动车检测流程和运营情况,要求公司要统筹好疫情防控和民生需求,提高便民服务意识和能力水平,严格把好车辆安全技术检测关,积极引导广大驾驶人和车主进行预约办、延期办、网上办、手机办、电话办,既要守好车辆查验的“底线”,又要把好全民战“疫”的“一米线”,切实筑牢安全生产和交通事故预防屏障。

在明港客运公司,明港交警检查了车辆GPS监控值守情况,了解了企业复工复运情况,要求客运企业务必高度重视疫情防控工作,认真履行复工复产报备审批手续,落实企业主体责任,强化驾驶人安全教育培训,加强车辆安全检查和消毒灭菌,认真执行实名制购票和人员登记制度,做好“三品”检查和人员检疫。

企业负责人纷纷表示:明港交警的帮助指导,使企业进一步明确了工作重点和努力方向。今后将全面统筹抓好疫情防控、安全生产、民生服务工作,切实为社会和经济发展做出应有的贡献。(薛小磊 李代余 田连合)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,