潢川县驻郑州流动党员工作委员会获省委组织部通报表扬

2020年03月19日11:26

来源:大河网

大河网新 3月16日,省委组织部印发《关于对新冠肺炎疫情防控工作中表现突出的基层党组织进行第三批表扬的通报》,对32个基层党组织予以通报表扬,潢川县驻郑州流动党员工作委员会赫然在列。这批通报表扬对象重点为在推进和保障复工复产复学工作中表现突出的基层党组织,主要分布在乡镇(街道)、村(社区)、国有企业和非公企业等。在此之前,潢川县驻郑流动党员党工委书记黄久生作为在疫情防控工作中表现突出的共产党员也被省委组织部通报表扬。

据了解,面对突如其来的疫情,潢川县驻郑州流动党员党工委书记、双柳树镇驻郑州农民工党支部书记黄久生与时间赛跑,积极响应全县党员在抗击新型肺炎疫情工作中做到“九个带头”的要求,大年初一就赶往郑州,四处求购医疗物资,积极支援家乡抗疫,先后捐赠防护服3000件、一次性口罩30000个、灭菌手套30000双、护目镜2000个,总价值140多万元。同时,还注资200万元,用10天时间改造家乡服装厂生产线,日生产隔离衣3000套,并捐赠第一批生产的隔离衣10000套,助力家乡企业复工复产,农民工返城就业。

黄久生带领潢川县驻郑流动党工委充分发挥战斗堡垒作用,建立“党组织工作交流学习群”,为农民工党员推送招聘及务工就业信息,发出号召郑州流动党员捐赠疫情资金的倡议书,流动党员们积极捐献资金和各类物资共560余万元。12个党支部积极发挥各自优势,对有出行困难的农民工,做到“接到家门口,送到岗门口”,截至目前,党工委680多名党员有近80%返岗,常年带出就业的3万多农民工兄弟已有大部分返岗复工。(薛小磊  蔡丽  杨尚达)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,