中牟县水利局切实加强鹭鸣湖安全管理 提醒水深勿戏

2020年03月19日11:26

来源:大河网


大河网讯  天气渐暖,部分群众思想开始松懈,纷纷出门散心游玩。中牟县鹭鸣湖是一个开放式休闲运动场所,由于面积较大,尽管已经采取了管控措施,仍然避免不了游人涌入的现象。为避免意外事故发生,中牟县水利局采取措施进一步加强鹭鸣湖安全管理。

加强巡逻,抽调水系管护中心人员进行多频次不间断巡逻,对近水游玩群众进行劝阻,确保游人在安全区域。

防护加固,对深水区防护设施进行加固和增加,实行双层防护。浅水区加装警示牌,告诫游人“水深危险、切勿靠近、切勿游泳”。


增加救生设备,在危险湖区和易近湖区加密放置救生圈,以便在出现意外事故时及时救援,切实保护人民生命财产安全。

加强宣传,利用高音喇叭宣传防溺水知识,劝诫游人远离水源,不涉足深水冒险,避免发生事故。

加强值班监管,安排工作人员时刻查看监控设备,一旦发现险情立即用高音喇叭警示,然后迅速到现场进行救援。(王君杰 胡艺茹 崔艳辉)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,