荥阳市公路管理局坚持防疫生产两手抓 扎实做好公路养护

2020年03月19日14:52

来源:大河网

大河网讯 近日,伴随着气温回升和复工复产,荥阳市公路管理局坚持防疫、生产两手抓、两不误,抓住有利时机,扎实做好春季公路养护管理工作,为公众出行营造良好的通行环境。


积极开展路况调查

荥阳市公路管理局及早安排专业技术人员开展“地毯式”路况调查工作,全面掌握当前路况信息,对公路路基、路面、沿线交安设施的病害和缺损情况进行调查、登记,有针对性地“对症下药”,将隐患扼杀在萌芽状态。

路域环境整治及早动手

在做好自我防护措施的同时,荥阳市公路管理局安排养护人员、车辆对所管养的路段路域环境进行及时整治,对路段内存在的垃圾杂物进行集中清理,整治角落旮旯等隐蔽地带,做到路面整洁、无杂物、无垃圾。


做好公路绿化 完成春季补植工作

荥阳市公路管理局组织养护人员对辖区内的国省干线道路需要绿化布置的苗木进行详细调查、补植,苗木补植后及时浇水,确保补植成活率,巩固绿化成果。(王世端 杨宁)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,