宜阳县委常委、政法委书记朱蕾到县人民检察院调研指导工作

2020年03月19日14:54

来源:大河网

大河网讯 3月16日,宜阳县委常委、政法委书记朱蕾一行到县人民检察院调研指导检察工作,县检察院党组书记、代检察长卢致远,县委政法委副书记周宇民参加调研。

朱蕾一行人先后实地查看了12309检察服务中心、榜样文化阵地、检察官园地等场所,深入了解县检察院党的建设、服务大局、案件办理、队伍建设等工作情况,征求县检察院班子成员对政法工作的意见和建议。

朱蕾对宜阳县人民检察院2019年度工作取得的成绩给予充分肯定,对做好下一步工作提出要求:一要扎实做好疫情防控工作。疫情防控是当今工作的重中之重,要严格落实疫情防控各项措施,严防境外输入疫情事件的发生,同时切实发挥检察职能,积极助推企业复产复工。二要扎实做好双提升工作。要结合检察职能,严格执法,积极作为,不断推进法治乡村建设,努力增强人民群众的法治获得感、幸福感,有效提升人民群众的公共安全感和执法满意度。三要扎实开展“四官”服务基层活动。要围绕全县工作大局,把“四官”服务基层活动与企业复产复工、脱贫攻坚、信访矛盾化解、河长制等中心工作紧密结合,切实担当起服务发展的检察使命。四要锤炼忠诚、干净、担当的政治品格。要提升政治站位,坚持党对检察工作的绝对领导,严格落实《中国共产党政法工作条例》,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。坚持以人民为中心,践行司法为民宗旨,大力开展争先创优,自觉坚守廉洁底线,树立检察机关和检察干警良好形象。(张扬 裴海峰)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,